Серьезная авария произошла на территории школы №25 во Владивостоке. Сорвавшись с тормозов, микрогрузовик врезался в стену учебного заведения. Водитель оказался зажат между школой и кабиной автомобиля, - сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".
 
25-летний водитель привез в школу продукты для столовой. При разгрузке микрогрузовик неожиданно сорвался с ручника и покатился вперед. Испугавшись, что тяжелая машина может сбить кого-то из детей, водитель бросил мешок с продуктами и побежал за машиной. Догнав рефрижератор, молодой человек схватился за дверь кабины, однако запрыгнуть в салон не успел. Машина врезалась в школу, зажав пострадавшего между кабиной и стеной здания.
 
Владимир, владелец микрогрузовика: «Он в сознании находился, в сознании, да, все соображал, все терпел, молодец! Он хотел остановить машину, но не успел».
До приезда оперативных служб очевидцы происшествия пытались самостоятельно извлечь водителя из плена. Мужчины поднимали машину на домкрате, подкладывали под колеса камни и даже пытались отодвинуть грузовик вручную. Однако такие попытки результатов не принесли.
 
Подоспевшие спасатели воспользовались гидравлическими инструментами. Стоя на крыше рефрижератора, специалисты по сантиметрам отодвигали грузовик от стены.
 
Максим Максимчук, специалист городской ПСС: «Было принято решение использовать гидравлические инструмент, человек был извлечен из зажатия между машиной и школой, труда составило то, что машина стояла на домкрате, пострадавший был извлечен и передан «скорой помощи».
 
По словам врачей, действовать приходилось с ювелирной точностью. Одно неверное движение могло повлечь за собой еще более серьезные травмы. Извлекли пострадавшего через 20 минут.
 
Молодой человек получил множественные переломы и внутренние травмы. В крайне тяжелом состоянии он доставлен в реанимационное отделение. Сейчас за его жизнь борются медики.