Следственным отделом по г. Холмск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (и.о. руководителя Сыромятников С.В.) по факту обнаружения трупа 50-летнего жителя города Холмска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в ходе проведенной проверки установлено, что 16.03.2013 в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одной квартир дома по улице Матросова г. Холмска трупа проживавшего в ней мужчины с многочисленными телесными повреждениями. Согласно заключению судебно-медицинского исследования смерть мужчины наступила от травматического шока, развившегося вследствие травм головы, груди и живота, с повреждением внутренних органов.
 
В настоящее время следствием проводится работа по установлению причин произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.
 
Расследование уголовного дела продолжается.