Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  осужденному за совершение тяжкого преступления и отбывающему наказание в исправительной колонии 26-летнему Александру Морякову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, следствием и судом установлено, что в ночь с 19 на 20 сентября 2012 года, осужденный за тяжкое преступление и отбывающий наказание в исправительной колонии № 3 УФСИН России по Магаданской области, находясь в камере колонии, в ответ на законные требования сотрудника исправительного учреждения о недопущении нарушения установленного распорядка дня после команды «отбой», внезапно для последнего через смотровой глазок двери плеснул ему в глаза жидкость раздражающего действия. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде химического ожога роговицы и конъюнктив обоих глаз легкой степени, которые квалифицируются как причинившие легкий вред здоровью.
 
Приговором суда осужденному, с учетом ранее назначенного наказания по последнему приговору суда, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием в колонии особого режима. 
Приговор суда в законную силу не вступил.