Прокурор города Белогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
 
Следствием установлено, что 07 февраля 2013 года гражданка М., работая продавцом в продовольственном магазине, расположенном в микрорайоне «Центральный» г. Белогорска, в вечернее время продала несовершеннолетнему, 1996 года рождения 1 бутылку пива.
 
Ранее, в 2012 году данная гражданка уже привлекалась к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции к наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей, однако должных выводов для себя не сделала и вновь совершила аналогичное противоправное деяние
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, в ходе предварительного следствия женщина свою вину в совершенном преступлении признала.
 
Уголовное дело расследовано отделом дознания МО МВД России «Белогорский».
 
16 апреля 2013 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Белогорска направлено в суд.
 
За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.