В Находке усилены меры профилактики «птичьего гриппа». Случаев заболевания на территории города не выявлено, сообщили в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В Находке организован мониторинг состояния здоровья всех, кто пересекает границу. В порту специалисты санитарно - карантинных пунктов контролируют состояние пассажиров судов, пришедших из Китая, с помощью инфракрасных термометров. «Пока случаев опасного заболевания не выявлено. Мы отслеживаем ситуацию и держим ее под контролем», - отмечает начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Находке Нина ТРАЧУК.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что в случае возникновения заболевания у лица, недавно вернувшегося из стран с выявленными случаями «птичьего гриппа», рекомендуется изолировать его от остальных людей. Срочно вызвать врача к больному, свести до минимума его контакты с родственниками.

В качестве профилактики заболевания необходимо регулярно проветривать и проводить влажную уборку рабочих и жилых помещений, соблюдать правила личной гигиены. Также не следует пренебрегать такими несложными мерами, как прием препаратов, стимулирующих защитные силы организма, витаминов, микроэлементов. В ежедневном меню обязательно должны быть овощи и фрукты, ягодные отвары, настои, чаи, кисели.

В районах, где наблюдается относительно высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом, имеет смысл пользоваться маской при поездках в общественном транспорте, посещении общественных мест, контакте с больным.