В убийстве 78-летней женщины обвиняется 21-летний житель областного центра (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
 
В феврале этого года коллегия по уголовным делам суда ЕАО назначила меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца – до 14 апреля 2012 года.
 
Восьмого апреля следователь по особо важным делам СО по г. Биробиджану СУ СК России по ЕАО возбудил перед судом ходатайство о продлении ареста на два месяца. Основания: по данному уголовному делу необходимо выполнить ряд процессуальных и следственных действий, допросить свидетелей, провести экспертизы. Также следователь ссылается на особую сложность уголовного дела, полагает, что оснований для отмены или изменения меры пресечения на более мягкую не имеется. Молодой человек обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, может воспрепятствовать установлению истины по делу, а также скрыться от органов следствия и суда.
 
Как сообщила ИА "Дейта" руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья ТРОФИМОВА, суд, проверив представленные документы, заслушав мнение сторон, ходатайство удовлетворил. Материалами дела подтверждается наличие обоснованного подозрения в причастности обвиняемого к совершению инкриминируемого деяния. Основания, по которым избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, остались прежними.
 
Арест продлен на два месяца - до 14 июня 2013 года включительно. Постановление вступило в законную силу.