Юные находкинцы завоевали десять медалей разного достоинства на «Кубке успеха» по каратэ WKF. Престижные международные соревнования проходили в Новосибирске. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщил главный тренер находкинской команды Евгений СКРИПЧУК, на соревнования в Новосибирск съехались более полутора тысяч каратистов из 36 регионов России, а также спортсмены из Азербайджана и Сербии. Находку представляли  11 молодых воспитанников городской Федерации каратэ WKF.

По итогам выступлений находкинцы завоевали четыре золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали в трех видах соревновательной программы: личные ката, кумитэ (бои), командные ката (тройки). Чемпионами в личном зачете стали Вадим МАРЕЙЧЕВ, Андрей СТРЕЛЕЦ и Ольга САЛКОВА. Последняя в боях вместе с Артемом ТИМОФЕЕВЫМ взяла серебро. Бронзу завоевали Александр КЛИМКИН, Валерий ЮГАЙ и Данил КУЩ.

В командных тройках по ката лучшими стали Навид МАМАДНАЗАРБЕКОВ, Андрей СТРЕЛЕЦ и Данил КУЩ. Бронза в этой дисциплине досталась Александру КЛИМКИНУ, Валерию ЮГАЙ и Вадиму МАРЕЙЧЕВУ. Все спортсмены являются многократными чемпионами Приморского края, Дальневосточного федерального округа, всероссийских турниров и международных соревнований. «Мы упорно готовились к турниру, понимая, что все регионы выставят на него только лучших спортсменов. Старания ребят не прошли напрасно. При очень серьезной конкуренции все находкинцы выступили достойно и показали хорошие результаты», - отмечает Евгений СКРИПЧУК.

По окончании соревнований Находкинские каратисты в течение трех дней проходили стажировку в спортивно - профессиональном клубе «Успех» под руководством мастера - специалиста базовой техники каратэ Сетокан Александра МАРИНОВА и Заслуженного Мастера спорта России по кумитэ (поединки) Ислама ЭЛЬДАРУШЕВА.

Добавим, что финансовую помощь команде для поездки в Новосибирск оказали депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ, спонсоры и родительский комитет Федерации. Постоянное содействие в развитии каратэ WKF в городском округе оказывает администрация Находки.