Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
 
По версии следствия, 15 апреля 2013 года около 7 часов утра 28-летний житель дома, расположенного в поселке Переяславка, вооружившись ножом, беспричинно напал на соседей. Подозреваемый наносил удары кухонным ножом людям, находившимся в подъезде и квартирах. В больницу были доставлены 5 человек (девушка и 4 мужчин).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, установлено, что в момент совершения преступления злоумышленник не находился ни в алкогольном, ни в наркотическом опьянении. Ранее мужчина являлся воспитанником коррекционной школы, проходил психиатрическое лечение. В квартире проживал один. В настоящее время подозреваемый находится в психиатрической больнице с диагнозом алкогольный психоз. Известно, что накануне совершения преступления мужчина в течение нескольких дней злоупотреблял спиртными напитками.  
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.