Макаровский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 35 летнего жителя города Макарова Дмитрия Николаева, совершившего хищение двух мобильных телефонов (ч.2 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ). 
 
В судебном заседании было установлено, что 09.08.2010 года Николаев, распивая спиртные напитки на улицах города Макарова, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил сотовый телефон стоимостью 5 850 рублей, принадлежащий потерпевшей. И он же 21.04.2011 будучи снова в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире похитил сотовый телефон, принадлежащий Ш. стоимостью 1300 рублей. С похищенным Николаев скрылся, распорядившись «мобильниками» на правах личной собственности. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Сахалинской области, в судебных прениях государственный обвинитель прокуратуры Макаровского района ориентировал суд на назначение подсудимому наказания исключительно в виде реального лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обосновывая свою позицию прокурор указал, что Николаев совершил преступления, имея не снятую и не погашенную судимость, то есть при рецидиве преступлений, так как ранее уже был судим в виду того что специализируется именно на хищениях сотовых телефонов, характеризуется отрицательно, неоднократно привлекался к административной ответственности, что свидетельствует о его стойкой асоциальной направленности поведения. 
 
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Николаеву наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
 
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил