Сотрудниками ЛО МВД России на ст.Уссурийск задержан последний фигурант уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ. об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В 2005 году в районе железнодорожных платформ от станции Надеждинской до станции Уссурийск Приморского края  группой лиц был совершен ряд тяжких преступлений. Нападая на свои жертвы, где с помощью угроз, где с применением насилия, злоумышленники забирали ценные вещи: сотовые телефоны, золотые украшения и денежные средства. Пострадавшие пассажиры обращались в ЛО МВД России на ст.Уссурийск. Личности двоих подозреваемых сотрудники дальневосточной транспортной полиции установили в кратчайшие сроки. В отношении третьего фигуранта никаких сведений не было, только одна особая примета: на веках имелась татуировка «Не буди меня». В 2005 году в отношении двух участников преступной группы Уссурийским районным судом был вынесен приговор, оба были приговорены к реальным срокам отбывания наказания.

Третий участник преступной группы до сегодняшнего дня находился в розыске. 37-летний гражданин задержан в г.Арсеньеве Приморского края. Со слов подозреваемого, в 2005 году он в составе группы  подошел на перроне ст.Угольная Приморского края к студенту, который учился в высшем учебном заведении во Владивостоке. Не применяя насилия, так как на перроне находилось большое количество пассажиров, с помощью угроз преступники заставили молодого человека отдать сотовый телефон и снять с пальца золотое кольцо. Совершив очередное преступное деяние, злоумышленники скрылись.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Материалы уголовного дела направляются в суд.