В среду, 17 апреля 2013 года,  в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю поступило сообщение о смерти 8-летнего мальчика в ГБУЗ «Елизовская районная больница». На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия на теле малолетнего обнаружены множественные кровоподтеки и ссадины, кроме того, обнаружены телесные повреждения, которые могут свидетельствовать о насильственных действиях сексуального характера.
 
Кроме того, установлено, что в медицинское учреждение ребенок был доставлен из квартиры, расположенной в городе Елизово, где он проживал со своей матерью и отчимом.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.