В рамках Фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна» на сцене Приморской краевой филармонии прозвучит второй концерт Паганини для скрипки с оркестром в исполнении итальянского скрипача Доменико Нордио и Тихоокеанского симфонического оркестра под управлением дирижера Чи Кван Юна из республики Корея.
 
Секрет непревзойденного успеха Паганини не только в глубоком музыкальном даровании этого артиста, но и в необычайной технике, в безукоризненной чистоте, с которой он исполнял труднейшие пассажи, и в новых горизонтах скрипичной техники открытых им. Паганини был настоящим виртуозом, обладавшим в высшей степени яркой индивидуальностью, основывая свою игру на оригинальных технических приёмах, которые он исполнял с непогрешимой чистотой и уверенностью.
 
Ференц Лист писал в своем некрологе по поводу смерти Паганини: «Ничьей славе не сравниться с его славой, не сравниться и чьему-нибудь имени с его именем…Никогда ничьим следам не совпасть с его гигантскими следами…И я решительно утверждаю: второгоПаганини не будет. Такое сочетание колоссального таланта и особых обстоятельств жизни, которые вознесли его на самую вершину славы, это единственный случай в истории искусства…Он был велик…»
 
Не так много музыкантов в мире, которые обладают виртуозной техникой для исполнения музыки, написанной великим Паганини, одним из которых является Доменико Нордио из Италии.
 
Доменико уже давно пользуется славой одного из лучших музыкантов Италии и Европы. Вундеркинд. Первый концерт дал в 10 лет; в 16 стал победителем Международного конкурса им. Виотти в Верчелли. Затем последовали успешные выступления на конкурсах в Париже, в Винья-дель-Мар, в Марселе; особенно важным была победа на конкурсе Евровидения, принесшая молодому артисту международную известность, благодаря телетрансляции из амстердамского Концертгебау.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-центре Приморской краевой филармонии, исполнение музыки великого Паганини – это настоящее событие в музыкальной жизни Владивостока, которое не следует пропускать. Концерт состоится в субботу, 20 апреля на сцене Приморской краевой филармонии.