В селе Золотая Долина в двухквартирном жилом доме произошел пожар. Жители одной половины дома – семья из нескольких человек – сразу выбежали на улицу. А 86-летняя женщина, проживающая во второй половине, даже не проснулась. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Вокруг горящего дома собрались очевидцы – случайные прохожие.

Недалеко от места происшествия несли службу сотрудники ГИБДД в патрульном автомобиле. Мимо них проезжала женщина, которая заметила пожар. Приостановив машину, она крикнула полицейским, что в нескольких метрах за поворотом горит жилой дом.

Незамедлительно инспекторы ДПС направились к месту происшествия. Роман Кульбакин принялся освобождать проезд, который загородили автомобили зевак. Виталий Якушев вошел в дом, где оставалась пенсионерка. Он разбудил женщину и вместе с подоспевшим на помощь сослуживцем вынес ее на улицу. Позднее выяснилось, что потерпевшая – глухонемая, потому и не услышала шума, который поднялся из-за возгорания.

Когда полицейские вынесли женщину на улицу, соседи сообщили, что  в доме может взорваться газовый баллон. Не раздумывая, Виталий Якушев вернулся в охваченный огнем и дымом дом, разыскал там баллон с газом, обрезал шланг и вынес баллон на улицу, подальше от пожара.

Вскоре на место происшествия прибыли пожарные. Возгорание было ликвидировано.

Сотрудники полиции отправились на службу. Они так и не рассказали руководству о том, что спасли из огня престарелую женщину.

Если бы не письмо дочери едва не погибшей в огне жительницы села Золотая Долина – о поступке полицейских вообще не узнали бы.

Автор в своем письме выразила сотрудникам  полиции огромную благодарность за спасение жизни матери,  пожелала им здоровья и успехов в службе.