Сотрудники полиции изыскивают возможность поместить мужчину, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, в место с комфортными условиями. Полицейские подключили к решению проблемы представителей органов соцзащиты. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В городское управление полиции поступила информация о том, что на улице Тухачевского, 44 родственники инвалида выселили его в подъезд в связи с ремонтом в квартире.

На место незамедлительно прибыл участковый уполномоченный отдела полиции № 3.

В ходе проведения проверки установлено, что мужчина - инвалид 1936 года рождения, проживает в квартире своей бывшей гражданской супруги вместе с ее родным сыном и его женой. Супруга инвалида умерла 4 года назад. Ухаживать за больным продолжает приемный сын с женой. Родные дети, а их у мужчины двое, отказались от него 5 лет назад, когда он потерял ноги, при этом лишив его собственного жилья.

Приемная семья долгое время копила деньги на капитальный ремонт. Однако возникла проблема с размещением больного. Друзья и знакомые отказались приютить  инвалида. Не найдя выхода из сложившейся ситуации, семейная пара разместила его в подъезде.

Как пояснил сам инвалид, он не против того, что ему некоторое время придется пожить в подъезде. А вот после ремонта у него будет светлая чистая комната с новым диваном и инвалидным креслом.  Дочка (так он называет жену своего приемного сына) в течение дня находится рядом, проводит гигиенические процедуры,  кормит и выполняет все его пожелания. Ему удобно, и нет разницы, где лежать.

Сотрудники полиции изыскивают возможность поместить мужчину, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, в место с комфортными условиями. Полицейские подключили к решению проблемы представителей органов соцзащиты.