В отдел полиции №6 УМВД России по городу Владивосток обратилась 22-летняя жительница краевого центра. Она сообщила, что в течение суток находилась в отъезде. За это время в ее квартиру, расположенную на первом этаже двухэтажного жилого дома, разбив оконное стекло, проник неизвестный и похитил золотую цепочку и мобильный телефон. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Собрав все необходимые улики, полицейские установили личность и вскоре задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 28-летний житель поселка Трудовое. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что все похищенное имущество продал случайному знакомому.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что ранее задержанный трижды был судим. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.