Находкинский международный морской клуб с начала 2013 года посетили 1138 гостей из 12 стран мира. Муниципальное учреждение не только обеспечивает комфортный досуг иностранных моряков на берегу, но и является культурным центром для горожан. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Международный морской клуб - это место, где под одной крышей моряки из разных стран могут отдохнуть и при необходимости получить квалифицированную помощь и содействие в решении своих проблем. Здесь к услугам гостей международная телефонная связь, интернет,  пресса, телевидение и литература на разных языках. Учреждение располагает комнатой отдыха с настольными играми, бильярдом и караоке. Еженедельно в этом центре представители Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков проводят встречи с иностранными экипажами.

Как сообщил директор Международного морского клуба Андрей БОГДАНОВ, для гостей в первом квартале проведено порядка 30 мероприятий спортивного и культурно-развлекательного характера. Так, в начале апреля филиппинские и корейские моряки судна «Wooyang Sterling» соревновались в легкой атлетике на открытом воздухе в спортивном комплексе «Водник». В клубе есть «доска почета» победителей спортивных игр. Вместе с сотрудниками учреждения моряки отметили Рождество, День св. Валентина, русскую Масленицу.

В основном посетители - это граждане из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Филиппин, Китая, Индонезии, Индии, Кореи. Международный морской клуб Находки является уникальным учреждением на Дальнем Востоке России. Среди его основных задач – обеспечение на берегу комфортного досуга моряков, которые приходят в находкинские порты из разных стран.

Международный морской клуб также один из центров культурной жизни города. Для находкинцев устраиваются концерты, встречи с культурой иностранных государств. Также здесь проходят различные семинары, общественных мероприятий. Повышать уровень оказания услуг позволяют финансирование из Фонда Международной федерации транспортных работников и стабильная поддержка со стороны администрации города. За счет местного бюджета установлена современная вентиляционная система, отреставрирован фасад. В январе этого года произведен ремонт полового покрытия концертного зала.