Почти 700 Гб данных скачали жители и гости столицы Приморья за первый год реализации проекта по обеспечению пассажиров городского муниципального транспорта мобильным интернетом по технологии Wi-Fi, организованного администрацией Владивостока совместно с «МегаФоном». Услуга востребована пассажирами городских автобусов, которые во время поездки могут бесплатно проверить почту, просмотреть новости, воспользоваться картографическими сервисами и т. д.  

Проект, реализуемый администрацией Владивостока и компанией «МегаФон», стартовал в конце апреля 2012 года. Сейчас бесплатный мобильный выход в интернет по технологии Wi-Fi, организованный «МегаФоном», доступен в 11 новых автобусах фирмы «MAN», которые работают на семи популярных городских маршрутах — №№ 2, 17, 13-д, 23, 82, 98-ц и 98-д. Эти маршруты пролегают практически через весь город: Семеновская – Енисейская – Автовокзал, пл. Окатовая - завод «Варяг», от пл. Луговой до нового микрорайона в Снеговой пади.

Уже в первый месяц работы бесплатных зон Wi-Fi, развернутых на новых муниципальных автобусах, пассажиры скачали более 60 Гб интернет-трафика. А за год горожане, пользующиеся этой услугой, по подсчетам специалистов компании, скачали почти 700 Гб информации. Этот объем данных соответствует более чем 230 тыс. песен в формате mp3 или свыше 1,7 млн фотографий.

О том, что в автобусе работает бесплатный Wi-Fi, пассажиры узнают по специальным стикерам, наклеенным в салоне. Выйти в Интернет можно с любого устройства с поддержкой Wi-Fi: ноутбука, планшета, смартфона и т. д. Для этого абоненту нужно при подключении к Wi-Fi выбрать сеть «MegaFon Wi-Fi FREE».

«Итоги первого года реализации этого проекта показывают, что услуга по предоставлению бесплатного мобильного интернета по Wi-Fi популярна у пассажиров муниципального автотранспорта, - говорит руководитель по развитию корпоративного бизнеса Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Ярослав Колегов. –  В основном, люди используют Wi-Fi в автобусах для просмотра новостей, общения в социальных сетях. И тот факт, что в общественном транспорте Владивостока существует возможность бесплатного выхода в интернет – это показатель высокого уровня развития территории».