Пресс-служба Кремля сообщила, что традиционная прямая линия с Владимиром Путиным состоится 25 апреля в полдень. Задать вопрос президенту, как и в прошлые десять лет, смогут не только гости студии, но и жители всей страны, передает "Коммерсантъ". 

Пресс-служба Кремля сообщила, что прямую линию можно будет увидеть и услышать в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России» 25 апреля в полдень по московскому времени. «Сохраняя традиции уже более чем десятилетнего опыта проведения таких программ, глава государства в ходе прямого общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны»,— говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

Возможными темами, которые могут прозвучать в ходе прямой линии, по данным “Ъ”, могут стать: выполнение предвыборных обещаний президента, антикоррупционная кампания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что «это будет достаточно традиционная прямая линия, но с небольшими нюансами», о которых будет объявлено позже. При этом весну в качестве возможного времени проведения прямой линии господин Песков называл еще в ноябре 2012 года, в период подготовки большой пресс-конференции Владимира Путина. Тогда господин Песков сказал, что президент не отказывается от традиционного для себя формата, но будет удобнее провести эфир в теплое время года, «а не в сезон, когда отмерзают уши и ноги».

Задать вопрос президенту, как и в предыдущие годы, 25 апреля смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и граждане, с которыми президент будет общаться в ходе прямых включений из городов России, а также позвонившие или направившие SМS-сообщение в единый телефонный центр. Работа центра начнется за четыре дня до начала программы и продлится вплоть до ее окончания. Также господин Путин ответит на наиболее актуальные вопросы, заданные на сайте программы.

Это будет 11-я прямая линия Владимира Путина с гражданами. Юбилейное, десятое общение с россиянами в прямом эфире состоялось в декабре 2011 года, когда он был еще премьер-министром. Тогда же господин Путин заверил, что продолжит общаться с гражданами и в последующие годы. «Ну знаете, я такой буду начальник, так забронзовею, что, конечно же, к вам не приду… Ну, конечно, приду. Мы уже десять лет с вами встречаемся и, разумеется, продолжим этот формат»,— сказал Владимир Путин, завершая 15 декабря 2011 года десятое общение в прямом эфире с гражданами страны.