В Приморье окончено судебное слушание по делу о преступлении против общественной безопасности. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Уссурийским районным судом вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как установлено в судебном заседании, в феврале 2013 года мужчина сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в здании ОМВД России по г. Уссурийску. Позвонив с городского телефона по номеру 02, он заявил о том, что в данном здании заложена бомба.

По указанному сообщению незамедлительно были приняты соответствующие меры с применением сил работников правоохранительных органов, которые проверили помещение и установили, что вызов был ложным.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью. За содеянное суд приговорил его к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % от заработка. 

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.