В отделе судебных приставов по Углегорскому району находится на исполнении исполнительное производство о взыскании налоговых платежей за счет имущества должника ООО «Сахалинуголь-2» в сумме 11 млн. 200 тыс. рублей.
 
Представители организации, зная о возбужденном исполнительном производстве, не торопились добровольно погашать задолженность. Поэтому судебный пристав-исполнитель предпринял меры принудительного исполнения в виде наложения ареста на имущество должника-организации: гусеничный бульдозер «LIEBHERR» 2010 года выпуска. По предварительной оценке стоимость спецтехники достигает 9 млн. 300 тысяч.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Сахалинской области, арестованное имущество оставлено на ответственное хранение директору предприятия, с объявлением запрета на распоряжение.
 
Данная мера должна послужить стимулом для скорейшего погашения задолженности. В случае неуплаты долга автотранспортное средство будет передано на реализацию, а вырученные от продажи денежные средства перечислены в доход государства.