Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении охотоведа Краевого государственного учреждения «Служба по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края» и 43-летнего жителя села Мильково. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, 8 февраля 2013 года охотовед, используя свое служебное положение, зная о том, что охота на лося запрещена, вместе со своим знакомым находясь в охотничьих угодьях в районе урочища «Средне-Камчатск»  Мильковского района, с применением транспортного средства – снегохода, воздушного судна – мотопараплана и карабина сайга, незаконно добыли 2 лосей. В результате действий злоумышленников Государственному охотничьему фонду РФ причинен крупный ущерб на сумму 240 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.