Собранные следственным отделом по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО доказательства признаны судом достаточными для  вынесения обвинительного приговора в отношении 22-летнего жителя Смидовичского района, осужденного за  совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ – покушение на убийство.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Еврейской АО, следствием и судом установлено, что 28 ноября 2009 года молодой человек познакомился с жителем поселка Николаевка, который с целью совместного распития спиртных напитков пригласил его к себе домой. В процессе застолья между ними произошла ссора, в ходе которой молодой человек нанес хозяину квартиры 2 удара кухонным ножом в область груди и шеи, после чего покинул жилище потерпевшего, оставив последнего истекать кровью. Благодаря своевременному оказанию медицинской помощи, врачам удалось спасти жизнь мужчины.
 
Долгое время преступление оставалось не раскрытым. Только в 2012 году следователям и оперативникам удалось выйти на след предполагаемого преступника. Молодой человек не стал отрицать своей вины и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. К этому времени он уже отбывал наказание в местах лишения свободы, в 2011 году его осудили за еще одно покушение на убийство к 11 годам лишения свободы, которые он в настоящее время отбывает в колонии строгого режима.
 
За совершенное в 2009 году преступление, приговором суда молодому человеку, путем частичного сложения наказаний, назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет 6 месяцев.