Во Владивостоке после ДТП на улице Жигура медицинская помощь понадобилась трехлетнему пассажиру, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

 
Автомобиль Mitsubishi Legnum поворачивал с придомовой территории на главную дорогу. Как рассказала девушка-водитель универсала, предварительно она убедилась в безопасности своего маневра и, увидев, что первая полоса ее пропускает, начала движение. В следующую секунду автомобилистка заметила на второй полосе Toyota Passo. Избежать аварии не удалось.
 
Анастасия, водитель Mitsubishi Legnum: «Меня пропустил первый ряд, и я начала двигаться. C встречки все было чисто, скорость даже и десяти километров не набрала. И я просто не успела среагировать. Я вижу девушку, которая попыталась меня объехать и результат - столкновение».
 
Помимо самой автомобилистки, в салоне Toyota Passo находился ее трехгодовалый сын. После столкновения мальчик сильно плакал. Испугавшись за здоровье ребенка, водитель вызвала «Скорую». Медики осмотрели малыша и заверили мать, что с мальчиком все в порядке.
 
Как оказалось, владелица Toyota Passo оказалась не из тех, кто пренебрегает безопасностью ребенка, в машине он сидел в специальном кресле. Однако когда разговор зашел о причинах аварии, хозяйке Mitsubishi Legnum нашлось что сказать. Не отрицая своей вины в произошедшем, девушка отмечает, что и ее оппонентка была недостаточно внимательна на дороге.
 
Анастасия, водитель Mitsubishi Legnum: «Я не могу сказать, что это полностью моя вина. Меня начали пропускать, я не нажала на педаль газа и не полетела, я начала движение потихоньку. Когда уступает один ряд и человек видит, что машины уже стоят, надо тоже притормозить. И человек уже выезжает. Авария в этом случае неизбежна».
 
Разбираться с автомобилистками на месте прибыли инспекторы ГАИ. Полицейские зафиксировали схему происшествия и выслушали версии участниц ДТП.