Во Владивостоке на перекрестке Русской-проспект Столетия столкнулись Toyota Camry и машина «Скорой помощи». В аварии пострадала девушка-водитель легковушки, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Toyota Camry ехала от Автовокзала к проспекту Столетия. Поравнявшись с троллейбусом, автомобилистка остановилась перед светофором и, дождавшись зеленого сигнала, продолжила движение. Звуки сирены хозяйка легковушки услышала, но не догадалась, что спецмашина находится где-то рядом. Обзор на поворот ей закрывал все тот же троллейбус.
 
Как только девушка приступила к маневру, произошло столкновение. Водитель машины «Скорой помощи» не смог остановиться перед поворачивающей Toyota Camry. Удар пришелся на левое переднее крыло седана.
 
В результате ДТП владелица легковушки получила сотрясение головного мозга. Теперь автоинспекторам предстоит разобраться, кто виновник произошедшего ДТП.
 
Светлана Демиденко, старший инспектор группы пропаганды ГАИ Владивостока: «В соответствии с пунктом 3.1 ПДД РФ для получения преимущества перед другими участниками дорожного движения водитель специальных транспортных средств должен включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом он может, только убедившись, что ему уступают дорогу».
 
По данному ДТП будет проводиться административное расследование, которое и должно установить вину водителей.
Как сообщалось ранее, 9 апреля водитель Toyota Belta настолько близко ехал за «скорой помощью», что не смог вовремя среагировать на маневр медиков и врезался в авто.