По данным Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Хабаровский край в ближайшие сутки попадет под влияние мощного циклона. В период с 20 по 22 апреля в северных районах Хабаровского края (Охотский, Аяно-Майский, Николаевский, Ульчский, Тугуро-Чумиканский районы и р-н им.П.Осипенко) ожидается сильный снег, метель, усиление северо-западного ветра по долинам рек и на побережье 17-22 метров в секунду.

Как сообщили корреспонденту ИА «Дейта» в ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в связи с непогодой на территории края возможно возникновение ЧС местного масштаба.

«Есть вероятность возникновения происшествий, обусловленных нарушениями в работе ЖКХ, авиасообщений, ЛЭП местного значения (налипание мокрого снега на провода), линий связи, возможны аварии на судах морского флота в прибрежных акваториях, нарушения в работе паромной переправы Ванино-Холмск, ограничения междугороднего сообщения, обрыв слабо укрепленных конструкций, баннеров, сход снежных масс», - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю Александра СМИРНОВА.

Хабаровские спасатели уже направили предупреждения главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

«Мы особенно хотели бы попросить автомобилистов не пользоваться своим транспортом в эти выходные, так как каждый циклон, несмотря на предупреждения, вызывает массу аварий на дорогах. Просим воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте, и особенно внимательно соблюдать правила дорожного движения», - подчеркнула Александра Смирнова.

В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края соблюдать меры личной безопасности, по возможности не покидать пределы населенных пунктов, и не ставить автотранспорт вблизи рекламных щитов, деревьев. Рыбакам спасатели рекомендуют не выходить на водную акваторию, а охотникам - не выходить в лес.