В половине четвертого ночи к сотрудникам отдела вневедомственной охраны ОМВД России по городу Уссурийск, патрулировавшим улицы города, обратилась престарелая женщина. Она рассказала, что несколько минут назад на привокзальной площади ее ограбили двое неизвестных. По словам потерпевшей, она приехала в Уссурийск навестить дочь, но та по неизвестным причинам не встретила ее на вокзале. Женщине пришлось в буквальном смысле остаться на улице и ночевать в небезопасном месте – у теплотрассы. Там двое незнакомцев отобрали у нее сумку и скрылись в неизвестном направлении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Полицейские, к которым потерпевшая обратилась за помощью, незамедлительно принялись за отработку района, параллельно передав ориентировку с приметами подозреваемых всем наружным нарядам полиции.

Сотрудники вневедомственной охраны заметили в районе виадука двоих мужчин. Увидев полицейских, прохожие ускорили шаг и попытались скрыться, но были задержаны. Потерпевшая узнала в подозреваемых своих обидчиков. В ходе досмотра у одного из них была обнаружена и изъята похищенная сумка со всем ее содержимым.

Задержанные были доставлены в отдел внутренних дел для выяснения обстоятельств происшествия. Полицейские выяснили, что ночью подозреваемые проводили время за распитием спиртных напитков, а когда алкоголь закончился, они заметили пенсионерку и отобрали у нее сумку. Ранее оба подозреваемых неоднократно были судимы за совершение имущественных преступлений. В настоящее время мужчины не имеют постоянного места работы, ведут асоциальный образ жизни.

задержанные дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.