Наступила вторая половина весны, но в крае в дневные часы наблюдается равномерный ход температуры воздуха, без всплесков, с отставанием от климатической нормы на 1-4ºС. Температура больше соответствует последним дням марта, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Примгидромета.

Но температурный фон начинает постепенно повышаться. Вчера на большей части Приморья столбики термометров поднимались до отметок +7...+12°C, и лишь на севере восточного побережья  максимальные значения температуры воздуха достигали +3...+5°C.

В пятницу на большей части края ожидается погода без осадков. В выходные дни погодные условия в Приморье будут определяться тыловой частью циклона, вышедшего с северо-западной части Тихого океана в центральную часть Охотского моря. Влияние циклона распространится на северную половину Приморья, где сохраняется вероятность выпадения осадков. В южной половине края осадки маловероятны. При западном,  юго-западный ветре температурный фон будет достаточно высоким - в дневные часы на большей части края  воздух прогреется до +7...+14°C

Во Владивостоке в пятницу ожидается погода без осадков и умеренный до сильного северо-западный ветер. В ночные часы температура воздуха будет в пределах 0°C, днем воздух прогреется до +7...+9°C.

В выходные дни в краевом центре преимущественно без осадков. Фон ночных температур достигнет положительных значений. В дневные часы столбики термометров поднимутся до отметок +8...+11°C.