В отделе судебных приставов по Долинскому району на исполнении находится сводное по должнику исполнительное производство о взыскании с гражданина долга на общую сумму свыше 1,2 млн. рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

Мужчина, задолжавший крупную сумму государственным учреждениям, физическим и юридическим лицам, не предпринимал действий для добровольного исполнения требований исполнительных документов, в связи с чем судебный пристав-исполнитель, совершая выход по месту жительства должника, наложил арест на принадлежащую ему бытовую технику.

Помимо этого, проверив имущественное положение гражданина и установив в его собственности автомобиль марки «Nissan X-Trail» 2005 года выпуска, судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного имущества, а в последствии, установив местонахождение автотранспорта, наложил на него арест.

В случае неуплаты долга в ближайшее время, арестованный кроссовер, предварительная стоимость которого составила 600 тысяч рублей, будет передан на реализацию, а вырученные от продажи денежные средства перечислены взыскателям.