В четверг, 19 апреля, в 20.40 в дежурную часть ОМВД России по городу Артем поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на улице Фрунзе.  Нарушитель с места аварии попытался скрыться, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

28-летний водитель автомашины «Nissan Cedric», не выбрав безопасную скорость движения, совершил столкновение с автомашиной, движущейся впереди. Удар был такой силы, что, отлетев, «Toiota Nadia»  ударилась в леерное ограждение.  В результате аварии пострадали водитель - 28-летняя жительница Артема  и ее 10-летняя дочь. Они были госпитализированы в травматологическое отделение городской больницы. Женщине, помимо многочисленных ушибов и сотрясения головного мозга, диагностировали посттравматическую амнезию.

Водитель - виновник аварии, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он попытался скрыться с места происшествия.  Но  был задержан сотрудниками отдела ГИБДД и доставлен в городской отдел полиции.  

В ходе дознания выяснилось, что в 2011 году молодой человек уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время в отношении нарушителя составлен административный протокол за оставление места дорожно-транспортного происшествия. По факту аварии проводится проверка.