В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали 35-летнего уроженца Украины. По месту его жительства в мкр. Марха проведено обследование в результате которого сотрудники обнаружили и изъяли курительную смесь, упакованную в пакетики с надписью «HERBAL BLACKPACK». В ходе опроса хозяин квартиры пояснил, что изъятые наркотики он приобрел через Интернет. Их вес составил около 53 гр. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

Второй подозреваемый 26-летний мужчина хранил у себя дома более 80 гр. курительных смесей, упакованных в идентичные пакетики «HERBAL BLACKPACK». Наркотики также изъяты и направлены на экспертное исследование.

Предварительным следствием установлено, что обе партии наркотиков имеют общее происхождение. Так, злоумышленники по предварительной договоренности приобрели их вскладчину. После оплаты товара посредством электронных терминалов, они, следуя инструкции поставщика, нашли тайник, где были спрятаны наркотики и поделили их.

Со слов подозреваемых наркотики приобретены не только для личного потребления, но и с целью сбыта. Один из задержанных мужчин признался, что неоднократно продавал «спайс» разным лицам из своего окружения.

Ведется следствие.