Жители Владивостока очень мало знают о работе городской  Думы. Одной из причин проблемы является «корысть» некоторых местных СМИ. Об этом заявила 18 апреля председатель Думы Владивостока Елена Новицкая на встрече со студентами-политологами.

«Когда мы рассылаем заявки СМИ, нам говорят, что за бесплатно не хотят работать. Когда же предполагается если не шоу, то какая-то борьба мнений, то за скандалом СМИ приезжают бесплатно. Даже мои слова, когда я выступаю, иногда интерпретируют так, что я не верю, что могла такое сказать. Слова некоторых депутатов очень изменяются, когда проходят путь от сказанного до напечатанного», - пояснила Елена Новицкая.

По мнению спикера Думы, гражданский долг любого СМИ – освещать деятельность тех органов, от которых зависит жизнь города:

 «Мне жалко денег на освещение деятельности Думы. Потому что это ваши деньги и наши, это деньги бюджета города. На освещение деятельности тратятся бюджетные деньги. Например, мы не отремонтируем дорогу, а заплатим СМИ за репортаж о том, что выделены деньги на ремонт дороги. Да не выделены они, мы потратили их на освещение деятельности. Так, где баланс?», - отметила председатель городской Думы.

Встреча со студентами продолжалась в течение нескольких часов. Председатель Думы Елена Новицкая и председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов отвечали на все интересующие вопросы будущих политологов.