Житель Кировского района, гражданин Т., принимая  ванну с гидромассажем, затопил соседа П., который проживает этажом ниже. Возникшую ситуацию не удалось разрешить мирным путем, и истец обратился в суд, который постановил - взыскать с гражданина Т. материальный ущерб в размере 23 тысяч рублей.

Однако должник не торопился отдавать денежные средства соседу, ссылаясь на бедственное положение, хотя являлся частным предпринимателем и держал небольшой универсальный магазин, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.

В связи с тем, что истец так и не добился выплаты, он предъявил исполнительный лист в отдел судебных приставов по Кировскому району. Судебный пристав, возбудив исполнительное производство, предупредил должника о том, что если в течение пяти дней он не погасит имеющуюся задолженность, к нему будут применены меры принудительного характера. В связи с тем, что должник так и не оплатил долг, судебный пристав выехал по месту жительства должника с целью проверки имущественного положения.

При осмотре квартиры было обнаружен жидкокристаллический телевизор и домашний кинотеатр, а также гидромассажная ванна, которая послужила предметом спора соседей. Судебный пристав наложил арест на имущество должника. Чтобы избежать реализации арестованного имущества, должник явился на следующий день в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме.