9 апреля 2013 года в дежурную часть ОМВД России по Черниговскому району поступили заявления сразу нескольких жителей села Синий Гай. Граждане сообщили, что неизвестные лица путем опрокидывания повредили несколько надмогильных памятников их родственников. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники полиции установили, что совершили правонарушение двое несовершеннолетних 10-ти и 5-ти лет. Объясняя свои действия мальчики рассказали, что просто хотели проверить памятники на прочность.

За совершение подобных преступлений Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок от 120 до 180 часов. Так как несовершеннолетние ко времени совершения преступления не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, отвечать а их действия придется родителям

В отношении них составлено три административных протокола по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушений (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели с родителями мальчиков профилактические беседы.