По результатам проверки Контрольно-счетной палаты в 2012 году выявлено нарушений в расходовании бюджетных средств на общую сумму 3 336,6 миллиона рублей. Такие данные были озвучены в ходе заседания администрации Приморского края, которое прошло в четверг, 18 апреля, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По поручению главы региона председатель Контрольно-счетной палаты Дмитрий Виноградов подготовил отчет о нарушениях в работе департаментов Администрации края.    

Дмитрий Виноградов доложил, что в 2012 году одним из приоритетных направлений контрольной деятельности Контрольно-счетной палаты были проверки использования средств, выделенных на строительство объектов к саммиту АТЭС и других значимых для края объектов.

«Это не говорит о том, что кто-то эти деньги своровал, просто чиновники использовали их неэффективно. Неподготовленная вовремя техническая документация, нарушение сроков строительства привело, в том числе, к повышению стоимости проектов», - отметил Дмитрий Виноградов.

В свою очередь губернатор Приморского края отметил, что принцип работы Контрольно-счетной палаты будет изменен. «Озвученные факты уже нельзя исправить, это плохо. Надо кардинально менять работу Контрольно-счетной палаты. Главная ее задача – не показывать нарушения по факту, а предотвращать их. Я, как руководитель, могу открыть вам доступ ко всем необходимым для этого ресурсам. Не надо ждать, пока кто-то сбежит за границу с бюджетными деньгами», - подчеркнул Владимир Миклушевский.