Специальная пресс-конференция руководителей театра Оперы и Балета состоялась во Владивостоке в пятницу, 19 апреля. Одной из главных тем стали орагнизационные моменты, которые интересуют сегодня, как выяснилось, не только приморских театралов.

Генеральный директор театра Владимир НЕПОРОЖНИЙ отметил, что административный штат уже укомплектован на 95%, и в данный момент продолжается подбор технических и творческих специалистов. Артистов же театра выберут посредством конкурсов. О которых ИА «Дейта» уже сообщало ранее.

В них, рассказал художественный руководитель театра Антон ЛУБЧЕНКО, принять участие могут все. «Мы хотим создать возможности для приморцев - тех, кто живет здесь и тех, кто когда-то отсюда уехал. Именно местным жителям будет отдаваться приоритет на конкурсах», - сообщил он.


 

Зарубежных же артистов «заманивать» в Приморье не придется, считают участники пресс-конференции. Технические и творческие возможности нового театра говорят сами за себя - резюме уже сейчас приходят из Германии, Японии, Колумбии. «Наш театр уникален. По технической оснащенности с ним сравниться, разве что Мариинка - 2, которую скоро откроют в Санкт-Петербурге. Владивостокский же театр встанет в один ряд со столичными театрами», - считает Антон Лубченко.

Другой сильной стороной нового театра заместитель генерального директора Михаил СИДОРОВ назвал близость к АТР. «У нас стоит задача создать федеральный театр - если мы её решим, то привлечем и зрителей из АТР. Мы планируем создать культурный диалог здесь, в рамках нашего театра. С помощью информирования через иностранные СМИ и при поддержке приморских властей мы сможем привлечь больше количество туристов, которые приедут во Владивосток именно чтобы сходить в театр», - уверен он.


 

Директор театра также пообещал приморцам гибкую ценовую политику - заоблачных цен здесь не будет. Самый дорогой билет, по словам Владимира Непорожнева, будет стоить около 2000 рублей, а самый дешевый - 300 рублей. Вообще планируется ввести 12 вариантов расценок. Кроме того, в театре будут проходить специальные социальные мероприятия, где ценник на билеты будет значительно ниже. «Мы хотим, чтобы все смогли прийти в наш театр», - резюмирует Владимир Непорожнев.

Для тех же, кому цены на билеты покажутся слишком высокими, у руководителей театра тоже есть ответ: «Все же не нужно считать, что билет в театр должен стоить дешевле, чем бутылка водки», - подчеркивает Антон Лубченко.

По словам Михаила Сидорова, финансироваться работа театра в будущем будет не за счет краевого бюджета. Уже сейчас, сообщил он, идет активная работа над созданием попечительских советов - в его состав войдут частные лица, меценаты, которые готовы оказать финансовую поддержку театру.