Дмитрий Песков рассказал, что значит быть пресс-секретарем президента России. Разговор Пескова был показан в эфире передачи "Умники и умницы", куда официальный представитель Кремля был прглашен.

Первое на, что обратил внимание в своем ответе Песков, это характер работы.

"Это государственная служба - это быть госслужащим, быть бюрократом, но бюрократом в хорошем смысле этого слова",- цитируют РИА Новости слова пресс-секретаря.

Песков также добавил, что он обязан четко аккумулировать всю поступающую ежесекундно информацию и уметь быстро понять ее основные очертания и логику, чтобы выцедить правильный смысл.
"Такому президенту как Путину поверхностно что-то докладывать невозможно - просто, знаете ли, размажет, поскольку он обладает железной логикой, огромным количеством знаний", - признался Песков.

При этом он отметил, что не считает свою работу тяжелее, чем у других людей.

В преддверии предстоящей 25 апреля прямой линии президента, у пресс-секретаря также спросили, есть ли для Путина запретные темы. Песков заверил, что главы государства таких "табу" нет. По его словам, у президента есть и всегда будет "готовность очень терпеливо, иногда мучительно терпеливо, в сотый раз отвечать на одни и те же вопросы, пытаясь донести свою позицию".

Спросили Пескова и о представителях средств массовой информации. Он не стал скрывать, что в сфере работают разные люди - "есть и талантливые, есть и продажные". При этом он согласился с тем, что со смелыми, честными и искренними журналистами общаться сложно. "Российская Газета"