В результате схода снежной лавины 20 апреля в районе базы отдыха «Амут Сноу Лейк» в Хабаровском крае под снегом оказались 6 человек, сообщает Следственный комитет РФ по Хабаровскому краю. Двоим туристам удалось самостоятельно выбраться из-под снежных завалов. По состоянию на 21 час по местному времени удалось обнаружить тела трех потерпевших:  мужчин 1968 и 1965 годов рождения. Личность третьего устанавливается. Его возраст около 43 лет. До настоящего времени не обнаружено тело женщины 1970 года рождения.

По предварительной информации, туристы катались на снегоходах, когда произошел сход лавины.

Напомним, 20 апреля в 16:50 по местному времени в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что неорганизованная группа туристов, находящаяся недалеко от лыжной базы «Амут Сноу Лейк» в Солнечном районе Хабаровского края в период восхождения попала под сход лавины.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю продолжается доследственая проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.