При проведении комплексных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Амурской области на территории г. Благовещенска было изъято свыше 1 кг героина. Это более 30 тысяч разовых доз. Наркотик был расфасован в специально подготовленные свертки для дальнейшей реализации.
 
Партию героина – 32 грамма – наркополицейские изъяли при задержании 38-летнего жителя областного центра. Основная же масса наркотика - 1 кг 67 граммов - хранилась в специально оборудованном тайнике, который был обнаружен в одной из промышленных зон Благовещенска. Мужчина продавал героин мелким оптом – минимальная партия составляла 10 грамм.
 
Стоит отметить, что героин в таком количестве на территории Благовещенска изымается впервые и, по оперативным данным, наркотик предназначался именно для наркозависимых города.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН по Амурской области, по результатам экспертизы, в изъятом героине установлена высокая концентрация диацетилморфина - 32%. Это говорит о том, что данную партию героина можно было увеличить в 10-15 раз.
 
Рыночная стоимость партии превышает 5 миллионов рублей.
 
По предварительным данным наркотик был завезен в Приамурье из области, граничащей с Казахстаном.
 
В настоящее время мужчина арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст . 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту в крупном размере). Следствию предстоит установить все обстоятельства дела и круг лиц, причастных к совершенному преступлению.