В столкновении двух машин на загородной трассе Владивостока пострадали женщина и ребёнок. Виновник аварии сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Оба автомобиля двигались по федеральной трассе из пригорода во Владивосток. В салоне Nissan Bluebird находились  человека. Семья направлялась из аэропорта домой после заграничной поездки. В районе стелы на въезде в город водитель следующего следом Subaru Forester потерял управление своей машиной и спровоцировал ДТП.
 
Наиболее тяжело пострадала 11-летняя девочка, находившаяся на заднем сидении Nissan.
 
«В районе остановки «Весенняя» водитель автомашины Subaru Forester не справился с управлением, с его слов уснул за рулем и совершил столкновение со впереди идущим ТС Nissan Bluebird. В результате ДТП пострадали два пассажира Nissan: женщина и маленькая девочка 11 лет», - отметили в ГИБДД.
Школьнице поставлен диагноз «черепно-мозговая травма», женщина отделалась небольшим сотрясением. Обеим оказана первая помощь.
 
Позже полицейские выяснили, почему мужчина за рулем Subaru Forester не смог избежать столкновения, оказалось, что автомобилист просто уснул за рулем.
«Двигался со стороны аэропорта во Владивосток, в районе «Весенней», не спал сутки, так получается, заснул за рулем, и вот произошло ДТП. Ударился, открыл глаза и начал тормозить», - рассказал водитель Subaru Forester.
 
Однако, как выяснилось, автомобилист рассказал не все. Медицинская экспертиза показала, что водитель Subaru Forester сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас мужчине грозит лишение водительского удостоверения.
 
Как сообщалось ранее, за сутки в Приморье две несовершеннолетних девочки пострадали в ДТП по вине пьяных водителей.