Владимир Путин впервые после своего возвращения в кресло президента примет участие в онлайн-встрече с россиянами, сообщает пресс-служба Кремля:

"Сохраняя традиции уже более чем десятилетнего опыта проведения таких программ, глава государства в ходе прямого общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны. Задать вопрос Президенту России, как и в предыдущие годы, смогут не только приглашённые в студию программы гости, но и те граждане нашей страны, с кем Владимир Путин будет общаться в ходе прямых включений из городов России, а также позвонившие или направившие SМS-сообщение в единый телефонный центр. Поинтересоваться мнением Президента России по волнующим их темам смогут и посетители сайта программы. Наиболее интересные и актуальные из поступивших в единый центр и на сайт вопросов будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира".

Номера телефонов для звонков и отправки SMS-сообщений можно узнать на официальном сайте Президента России

Прямая линия с главой государства состоится 25 апреля в 12:00 мск. Трансляцию в прямом эфире будут вести сразу три телеканала: "Россия", "Россия 24", "Первый канал", а также радиостанции "Маяк", "Вести FМ" и "Радио России".

Напомним, что, как ранее сообщала газета "Коммерсантъ", возможными темами, которые могут прозвучать в ходе прямой линии, могут стать: выполнение предвыборных обещаний президента, антикоррупционная кампания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что «это будет достаточно традиционная прямая линия, но с небольшими нюансами», о которых будет объявлено позже. При этом весну в качестве возможного времени проведения прямой линии господин Песков называл еще в ноябре 2012 года, в период подготовки большой пресс-конференции Владимира Путина. Тогда господин Песков сказал, что президент не отказывается от традиционного для себя формата, но будет удобнее провести эфир в теплое время года, «а не в сезон, когда отмерзают уши и ноги».