В центре Москвы безработный мужчина ударил по лицу представителя Орловской области в Совете Федерации Сергея Щеблыгина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции.

В пятницу, 19 апреля, сенатор обратился в ОВД «Тверской», рассказав о том, что примерно в 14:00 на улице Большая Дмитровка в ходе ссоры его ударил по лицу неизвестный мужчина. Полиция задержала подозреваемого в течение пяти минут. Им оказался 34-летний безработный.

20 апреля в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Днем в воскресенье Следственный комитет России сообщил о том, что мужчина был арестован - ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По статье 213 УК РФ подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Сергей Щеблыгин вошел в состав Совета Федерации в 2002 году от Орловского Совета народных депутатов. По совместительству он возглавляет фонд Андрея Первозванного и фонд ЦНСР (Центр Национальной Славы России). В 1993 году Щеблыгин находился среди защитников Белого дома — в ходе штурма здания 4 октября 1993 года будущего сенатора вывели из здания бойцы группы «Альфа». Lenta.ru