В дежурную часть ОМВД России по городу Артем поступило сообщение женщины. Заявительница рассказала, что знакомый причинил ей телесные повреждения. На место происшествия прибыл  экипаж отдельной роты дорожно-патрульной службы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Потерпевшая рассказала полицейским, что знакомый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал и нанес ей телесные повреждения. Сотрудники полиции прошли в квартиру и попытались усмирить дебошира. Однако 36-летний мужчина повел себя агрессивно. Он  выражался в адрес сотрудников ОМВД грубой нецензурной бранью, хватался за форменную одежду, пытаясь спровоцировать драку,  ударил полицейского. В результате  в отношении нарушителя были применены физическая сила и спецсредства (наручники). Он был доставлен в городской отдел полиции. В ходе дознания выяснилось, что ранее 36-летний местный житель  уже имел противоречия с законом и отбывал наказание за кражу и угон транспортного средства. 

Следователем следственного отдела по городу Артем СУ СК России по Приморскому краю в отношении задержанного возбуждены два  уголовных дела по  факту применения насилия в отношении представителя власти и за оскорбление представителя власти. Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.