В дежурную часть ОМВД России по Надеждинскому району поступило сообщение  о том, что неизвестный похитил ноутбук из магазина «Техномаркет». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции, собрав все необходимые улики, установили личность и задержали подозреваемого в совершении кражи. Похищенное имущество было обнаружено и изъято по месту его жительства.

В ход оперативно-следственных мероприятий старший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Надеждинскому району установил причастность 29-летнего мужчины к совершению ряда аналогичных преступлений. Выяснилось, что в течение двух недель он совершал кражи на рынке в селе Вольно-Надеждинское: воровал одежду и другие вещи с целью их продажи. В квартире задержанного была обнаружена рыболовецкая катушка, которую он похитил с базарного прилавка и не успел продать. Вырученные от реализации краденого деньги подозреваемый тратил на наркотики. Мужчина дал признательные показания в совершении четырех краж.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Согласно действующему законодательству, тайное хищение чужого имущества может быть наказано лишением свободы на срок до двух лет.