В половине восьмого вечера 48-летний мужчина похитил с территории базы отдыха, расположенной на улице Главная в пригороде Владивостока, трехметровую чугунную трубу. Он намеревался сдать ее в скупку металла, а вырученные деньги потратить на спиртное. Однако действия похитителя заметила администратор заведения и сообщила об инциденте в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Принявший информацию дежурный Океанского отдела полиции УМВД России по городу Владивосток направил на место происшествия ближайший из нарядов, находившихся на маршруте патрулирования – группу задержания вневедомственной охраны.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, заметили подозреваемого, который, даже увидев полицейских,  не желал расставаться со своей ношей.

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Похищенное изъято. Установлено, что задержанный  неоднократно привлекался к уголовной ответственности и имеет судимость за кражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).