Следственным отделом по городу Тында следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в особо крупном размере).
 
По версии следствия в период с января 2010 года по февраль 2012 года, подозреваемый, произвел исчисление и удержание налога на доходы физических лиц с работников общества в сумме более 22 млн. рублей, но не перечислил его в налоговые органы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в ходе сбора характеризующего материала установлено, что подозреваемый ранее уже был осужден за совершение налогового преступления.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.