Суд на Камчатке по ходатайству следователя заключил под стражу местного жителя, задержанного по подозрению в убийстве восьмилетнего мальчика.
 
"От подозреваемого поступила явка с повинной, из которой следует, что в апреле он нанес восьмилетнему пасынку телесные повреждения и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера", - сообщает в понедельник СУ СКР по Камчатскому краю.
 
Подозреваемый также признался, что избивал мать ребенка.
 
Как сообщалось, второклассник, на теле которого были обнаружены следы сексуального насилия, а также кровоподтеки и ссадины, был доставлен в реанимацию больницы Елизовского района Камчатки 17 апреля. В больнице мальчик умер. Ребенка в больницу привезли из квартиры, расположенной в городе Елизово, где он проживал со своей матерью и отчимом.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). По подозрению в убийстве ребенка был задержан его 25-летний отчим. Расследование уголовного дела продолжается.