Пресс-конференция, посвященная проекту «PACIFIC STYLE WEEK», с участием его главного учредителя - ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева прошла во Владивостоке. Наш город впервые узнал о проекте в январе, и с самого начала вызвал огромный интерес, привлек многочисленных информационных, деловых партнеров, звездных участников, о чем регулярно сообщается на сайтах университета и проекта.

На встрече с журналистами продюсер и режиссер проекта Юлия Барханова познакомила прессу с представителями партнеров ВГУЭС, поддержавших стремление привести во Владивосток Большую Моду. Генерального партнера проекта, Банк «Приморье» представляла на пресс-конференции Любовь Левикова,  руководитель службы маркетинга ОАО АКБ "Приморье», Она рассказала журналистам, что Банк «Приморье», являясь крупнейшим финансовым институтом региона, заинтересован в его развитии и создании наилучших условий для жителей. Поэтому банк поддерживает общественные и культурные проекты, направленные на развитие региона,  именно поэтому поддерживает и социально-значимый проект   «PACIFIC STYLE WEEK».Приняли участие в пресс-конференции представители компаний-партнеров  Far East Alliance  и Студия «Эстетик; присутствовали эксперты сферы культуры: Юлия Климко - представитель Рольфа Гобитса на Дальнем Востоке, Такаши Агачи - фотограф (Япония), Евгений Коновалов - пресс-секретарь Дома Моды «Алена Миланская». И спонсоры, и партнеры, и эксперты были единодушны: к интереснейшему проекту «PACIFIC STYLE WEEK» присоединяются ведущие творческие и  деловые круги региона, и мотив поучаствовать в проекте – это общее стремление внести свой вклад в культурное развитие Приморья и сделать Владивосток творческим центром АТР.

Геннадий Лазарев в обращении к представителям прессы и телевидения отметил, что продвигаемый университетом социальный проект должен стать не проходным, а традиционным имиджевым международным событием, интересным для профессионалов индустрии красоты стран АТР и привлекающим широкие слои населения нашего региона.

Прессе представили  3D-проект трансформации манежа «Чемпиона-1» ВГУЭС в грандиозную модную площадку Владивостока. За три дня предстоит возведение 30-метрового подиума, балконы и зал «оденут в белое», установят мощное освещение, светодиодные экраны, наполнят зал интерактивными площадками и экспозициями.

С экрана участников конференции приветствовали хедлайнеры проекта «PACIFIC STYLE WEEK», приславшие свои видеообращения – молодые, но уже признанные мэтры стиля Маша Цигаль, Игорь Чапурин, Алена Миланская.

Участники пресс-конференции смогли представить масштаб предстоящего мероприятия по продемонстрированным портфолио российских и зарубежных моделей, подавших заявки на участие в международном конкурсе «Супер-Модель АТР» - не только наших соотечественниц, но и красавиц из Бразилии, Китая, Японии.

Журналистов интересовала доступность мероприятия не только для профессионалов, но и для населения, ценовая политика и будет ли представлена мужская мода. Их заверили, что цены будут достаточно демократичными, а талантливая молодежь города вообще будет поощрена бесплатными контрамарками. В заключение Юлия Барханова посоветовала следить за сайтом Проекта «PACIFIC STYLE WEEK» psw.vl.ru., на котором постоянно обновляется информация.