Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю предъявлено обвинение 37-летнему жителю ЗАТО город Вилючинск  за совершение преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, ночью 29 марта 2013 года обвиняемый, находясь в одной из квартир города Вилючинска, угрожая ножом и нанеся удар по голове   62-летнему мужчине, похитил у него ювелирные изделия, сотовый телефон и денежные средства. После этого вынес потерпевшего, находившегося в бессознательном состоянии в подъезд, и снова войдя в квартиру, совместно со своим знакомым стал употреблять спиртные напитки. В ходе распития спиртного, между мужчинами произошла ссора, и обвиняемый ножом нанес один удар в область груди своего знакомого. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, злоумышленник подозревается в совершении еще серии краж.

По данным следствия, обвиняемый не менее 5 лет служил в органах МВД в патрульно-постовой службе. С 2005 по март 2013 года отбывал наказание за пределами Камчатского края за хищение паспорта, грабеж и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. После освобождения в течение месяца совершил указанные преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.