Сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий по прибытию маршрутного автобуса сообщением «Ленинск - Хабаровск» на автовокзале г. Хабаровска задержан  37-летний пассажир. В ходе личного досмотра у мужчины изъята табачная масса, пропитанная гашишным маслом. Вес наркотика  4.41 грамм, что является значительным размером. Контейнером для перевозки наркотического средства мужчина выбрал свою естественную полость организма. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

По предварительным данным установлено, что пассажир направлялся в г.Вяземский Хабаровского края, где проживает с семьей и работает монтажником по установке окон и балконов. Со слов задержанного, наркотическое средство он изготовил самостоятельно в с.Ленинское Еврейской автономной области, где родился и довольно длительное время проживал.

СО Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.