Председатель Комитета по управлению имуществом и природопользованию администрации Магдагачинского района Амурской области  предстанет перед судом за превышение должностных полномочий. Факт выявлен сотрудниками межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Установлено, что в июне 2012 года, между директором коммерческой организации и главой администрации Магдагачинского района был заключен договор купли-продажи помещения. Цена приватизации объекта составила 690,3 тысяч рублей. Данная сумма была переведена покупателем  на расчётный счет Комитета по управлению имуществом и природопользованию администрации Магдагачинского района.

Но вскоре председатель Комитета пригласила директора коммерческой организации для разговора и потребовала подписать заявление о якобы ошибочном перечислении средств на расчетный счет Комитета по управлению имуществом и природопользованию, - говорит полковник полиции Вадим Головин, начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО. - Заявление было подписано и в результате с расчетного счета Комитета денежные средства, выплаченные ранее в порядке приватизации муниципального имущества, были возвращены как неправильно зачисленные.

Таким образом, председатель Комитета по управлению имуществом и природопользованию районной администрации, необоснованно приняв решение о возврате денежных средств, причинила муниципальному образованию Магдагачинский район ущерб в сумме 690 356,79 рублей.

По материалам межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО Следственным управлением СК России по Амурской области в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Магдагачинский  районный суд.